Птицы, мысли, реки...

Птицы, мысли, реки...
Жизни теченье
Руслу речному сродни —
Плёсы, пороги, мели...
 
Песни рожденье —
В сердце открылся родник,
Птиц перелётных трели...
 
Реки впадают в моря —
Радость слиянья.
 
Силы дарует заря,
Сон и молчанье...