НЕ БУДЕТ МУЗА НИКОГДА ЧУЖОЙ

Мы пленники духовного творенья
Когда душе поэзия нужна.
Трезвы умом в своём мировоззренье,
Где муза для стихов обнажена.
Она ходила по твоим катренам,
Пиная ножкой рифменную чушь.
Хозяйка вдохновенья в мире бренном.
В сравненье с ней в стихах я неуклюж.
Имеет муза столько воплощений
В своих стихах, что чувствуешь душой
В порыве взлёта и своих падений...
Не будет муза никогда чужой!