Мне мало

Листает белые страницы
Холодный ветер в небесах,
Как будто звездные зарницы
Летят и тают в облаках.
 
Они зовут в небесной выси
Свершить свой бреющий полет,
Плевать, что гибель в эпикризе,
И сердце ноет и сдает.
 
Так мало жизни, мало света
Всех дней дарованных судьбой,
Ведь песнь моя еще не спета,
Не пройден бренный путь земной.
 
Закатов мало и рассветов,
Не покорен мой пик Монблан.
Вопросов мало и ответов
Последний дал из могикан.
 
Страниц исписанных так много
Но мало смысла в вихре слов,
Прошу лишь малого у Бога-
В суде не будь ко мне суров.