Осеннее

Я слышу музыку дождя -
Струей играет за стеклом .
За каждой капелькой следя,
Внимаю в сумраке ночном.
 
Звучит органом во всю мочь,
Сбивает сердца четкий ритм,
Тревожит, увлекает прочь
От снов и плена мерных рифм.
 
Смакую музыку дождя,
На вкус и цвет тоску в душе,
Она, как всполохи огня
Давно потухшего уже.
 
Послушай музыку дождя,
Она прекрасна , как каприз
Родного малого дитя,
Полна причудливых реприз.
 
Я слышу музыку дождя,
Её мотив звенит в ночи,
То осень плачет, уходя,
Под шелест капельной парчи.