Холодный утренний туман

Холодный утренний туман,
На море шторм уже неделю,
Судов рыбачьих караван
Не вышел в море на заре.
 
Хранит вода еще тепло
Дней лета, что подобны хмелю,
А осень желтое пальто
Уж приодела в ноябре.
 
Волна гребнями на песке
Сметает все, подобно селю,
Стараясь в яростном броске
Создать осеннее амбре.
 
Ах, осень, дни полны тоски,
Грустит листва и пахнет цвелью,
И думы, как полынь, горьки,
Поддавшись тягостной хандре.