Осень рвёт паруса

Осень рвёт паруса
И сжигает мосты.
Ввысь спешит полоса, -
Улетаешь и ты.
 
Хлестких веток надрыв,
Горечь брошенных фраз.
Солнца свет потушив,
Плачет небо о нас.
 
Только реквием птиц –
Стон истерзанных нот
Сотней цепких десниц
Сердце в клочья мне рвёт.
 
Нет приюта душе,
Позабытой тобой.
Бьют часы на стене,
Плачет старый гобой.
 
Душит, горло сдавив,
Бесконечная грусть.
Жизнь на две разделив,
В осень я не вернусь…