Птичья фиеста
Смастерили мы кормушку
Для синичек, снегирей.
В палисаднике на груше
Прикрепили меж ветвей.
Хлебных крошек, кашу, сало
Накрошили в ней для птиц.
Через три минуты стало
Тесновато от синиц.
А потом в кормушку прыгнул
Шустрый серый воробей.
Громко радостно чирикнул,
Подозвал своих друзей.
Прилетали клевать кашу
Птички с дальнего куста.
Через час кормушка наша
Была полностью чиста.
19.11.2018г.