Человек Богу значим

А у вселенной есть Творец
В трёх ипостасях - Дух Святой,
Иисус Сын Божий, Бог Отец -
Превознесённый и благой.
Мир сотворён был, словом Бога,
Венец творения - человек.
В масштабе акта мирового
Был знаменательным тот век.
Для глаз физических незримо
С небес Бог правит бытием...
Вокруг престола Серафимы,
И служат Ангелы при Нём.
Когда Бог сотворил Адама
И Еву из его ребра,
К ним приходил общаться прямо
Под сень Эдемского шатра.
Общение Богу было важно,
Был счастлив первый человек.
Но отделил его однажды
От Бога сделанный им грех.
Проклятие пришло на землю,
Стал тяжек человеку труд.
Последствия греха доселе
Потомки на себе несут.
Бог ненавидит грех и судит...
Когда растлился мир грехом,
В потопе сгинули все люди,
Но Бог спас Ноя, его дом.
Спасал ещё людей позднее,
Которых для Себя избрал.
И Сына Своего к евреям
Он для спасения послал.
Они же Господа распяли,
Христа отвергнув на кресте.
Отца в Иисусе не узнали
В своей духовной слепоте.
Но Бог любовь являет Церкви,
Что Духом Божьим рождена.
И очень скоро, уж поверьте,
Возьмётся в небеса она.
Не прост наш век эпохи смертной,
В духовном мире - важен век.
Коль за людей Христос стал жертвой,
То значим Богу человек.
 
18.11.2018г.