После пурги

В малых улочках оконца
Деревенские глядят.
В свете утреннего солнца
Ярким золотом горят.
Небеса сияют светом
Серебристо голубым.
А вчера буран отпетый
Крыл их облаком густым.
По местам сугробов свеи,
Ветром взбитые лежат.
И снежинок галереи
В свете солнечном искрят.
Кроны липы и осины
В белоснежной бахроме.
Гроздья алые рябины
От мороза в серебре.
 
19.11.2018г.