Снеговик

Снеговик
Только выпал снег и сразу
набежала детвора,
чтобы вылепить из снега
во дворе снеговика.
 
Вот три кома снеговые
водрузила детвора,
друг на друга , шар что выше
это будет голова.
 
Угольки глаза большие
а морковка это нос,
вместо рук воткнули ветки
мальчик Петя их принёс.
 
А на голову ведёрко
дворник дал его Петров,
а в руках метла большая
вот и снеговик готов.
 
Хорошо зимой детишкам
снег летит из облаков,
лепят девочки , мальчишки
во дворах снеговиков.
 
Лепят весело , все вместе,
краснощокие друзья,
хорошо что наконец-то
пришла в город к нам зима.