Скиталец


Скиталец шел...Куда? Он знал.
Но Вечность этого не знала,
Его вопросами терзала,
Но он таинственно молчал.

По лабиринтам миражей,
По лону знойному пустыни,
Под стон натянутых вожжей,
Наперекор своей гордыне,
Он брел в космическую даль
Сквозь злое царство неживого,
Сквозь звезд сверкающую марь,
Неся туда земное слово,
Но отвергалось там оно,
Оно там было непонятным,
Но с постоянством аккуратным
Произносилось все равно.

И озарилось вдруг чело
Тем пониманием мгновенным,
Что он и есть творец Вселенной, 
Что зиждется в душе его!