БРОШУ Я ЯКОРЬ В ЧУЖОЙ СТОРОНЕ

Ветер, вагон
Уносит меня
В дальность земли,
В дальность себя.
В окна смотрю
Поезд идёт,
Время летит,
Время пилот.
Сердце щебечет
Радость душе,
Пью я в купе
За новых друзей.
Здесь разговор
Идёт о стране,
Кто правит лучше
У нас на земле.
Только продажны
Все президенты,
Власть всё скупает
Заводы и земли,
Строит дворцы,
Подкупает судей,
Я уезжаю,
Не останусь я здесь.
Буду тебя вспоминать
Моя жизнь на земле,
Родина света
Несись ты в душе.
Брошу я якорь
В чужой стороне,
Если попросят
Вернусь я домой,
Чтобы построить храм золотой.
****