Шел он по городу

Шел он по городу
Шел он по городу серому хмурый,
руки замерзшие прятал в карманы,
ветер седую трепал шевелюру...
Кто-то ворчал:- "Вот и снова ноябрь".
 
Зябко ,промозгло , ни лучика солнца,
капли дождя на ветру замерзают,
в снег превратившись, стучатся в оконца
красных и бежевых глупых трамваев...
 
Осени песню прощальную слышит
сердце ,но знает разлука не вечна.
Белым покроются города крыши...
Есть остановка, но нету конечной.
 
Шел он... Но будто бы только очнулся...
( Ждать перестал,что мечта станет явью)
Ласково кто-то к плечу прикоснулся:
- "Как хорошо, что ты снова вернулся,
в гости тебя приглашаю, ноябрь!"
 
 
18.11.2018