Он не узнал....

Он не узнал....
Она звонила сегодня в восемь:
"Когда ты сможешь зайти, сынок?
Какая нынче холодная осень...
И на веранде промок потолок...
 
Давай в субботу? Ты выходной же?
Любимый плов твой тебе сварю.
В субботу занят?Бывает... Что же...
Я подожду... Нет, совсем, не хандрю.
 
Ты позвони, как домой доедешь,
волнуюсь что то сегодня я...
В командировку опять ты едешь?
Ну как, сынок, там твоя семья?"
 
И он уехал... К друзьям на дачу,
что пригласили на шашлыки.
И он не думал, что мать там плачет
и умирает там от тоски...
 
Он занимался своими делами:
семья, работа, друзья, дела...
Не позвонил он в тот вечер маме
и не узнал, что она умерла...
 
(Ноябрь, 2018 г.)