Давай ограничимся...

Давай ограничимся...
Давай, ограничимся рукопожатием,
хоть руки, конечно, ты дамам не жмешь.
Но тело моё ещё помнит объятия
твои и скрывающуюся в них ложь.
 
Давай, ограничим короткими фразами
сегодня с тобою наш диалог.
Какие же всё таки мы с тобой разные,
а я получила хороший урок.
 
Давай, обойдемся мы без лицемерия,
без лживых улыбок, что нам не идут.
Давно потеряли друг к другу доверие,
а уголки губ так предательски лгут.
 
Давай, примерять на себя мы не станем
костюмы актёров, ведь мы не они.
Давай, мы с тобой уже точки расставим,
и с миром проводим ушедшие дни.
 
(Октябрь, 2018 г.)