Найди меня

Найди меня, пожалуйста, скорей
В оранжевом сугробе сухих листьев,
В нахмурившимся мокром ноябре,
В предпраздничных и одиноких числах
Найди меня, пожалуйста, сейчас,
Пока деревья голы, голы и невинны,
Пока снега не заметают глаз,
Пока не видно перелётных клиньев
Найди меня, пожалуйста, и будь,
Будь мои домом, крепостью, опорой.
Будь моим спутником на весь нелегкий путь,
Будь другом и врагом, ножом и скорой.
 
Найди меня, пожалуйста, и спрячь,
Пусть за семью печатями хранится
Прошедшая сквозь тучи неудач
Моей любви к тебе израненная птица.