"Капал изьянами на парусах"
Где-то капал изьянами на парусах
Хватит
Щупать сухую подошву средь ночных экспертиз
В манящем рисованом шорохе
Путал на карте зелёные точки
Когда касался пальцем руля
Знал повод
Опуститься на землю тонкой стрелой
На подушке
Сохранив свой истинный блеск
На той последней оранжерее
Смеялся сквозь ржавчину
Под рваными облаками
Руинами сыпал
Поблекшие рифы
Из-под страниц потускневших
На глобусе много железных оборваных струн
Это видно
Там где созвездий прожекторы тлели
Там города
Их поомозглая повесть
Не тонет на белых покрышках
В подмоченой клавише ада
Листал ту протекцию писем
На серой стене