Начало

Пока не вечер – Свет, как бег.
Спокойствие, как покрывало.
Разверзлась бездна, рыхл снег.
Осыпал всех и всё Началом –
 
Началом скорых холодов –
Шаги, хрустящие по снегу.
Началом затяжных ветров –
Бодрящий на досуге недуг.
 
Багеты дремлющих озёр
Блистают серебром на белом.
Дозор – расписанный узор
На душах расписался мелом
 
Подобно чистому листу
Консервативная природа,
Скрывает серую тоску
Под светлым ободом свободы.
 
Начало – проблески Зимы,
Забрало, словно одеяло.
Покой. Спокоен я и ты –
Ведь после сна опять Начало!
/19.11.2018/