«По ту сторону окна…»

По ту сторону окна
Ты, как приведение,
То сознания игра
Или наваждение.
 
Зазеркальная вражда,
Там контроль утерянный.
Среди ночи в зеркалах
Блуждают отражения.
 
Под ногами почвы нет,
Свет иной и запахи.
Насмехающийся бред,
Переполнен страхами.
 
Там безумные старцы,
Сжавши в руках посохи,
Катят головы свои,
По углям, раскосые.
 
А в огне не тает снег
С пеплом перемешанный.
Звуки из бездонных недр,
Чей-то хохот бешенный.
 
Неизведанны пути
Отголоски бремени.
Силы Света, тени Тьмы –
В образах Творения.
 
По ту сторону окна
Неподвластны тлению –
Твоя часть и часть меня
И мы, как приведения.
/14.11.2018/