Перерождение

Перерождение
Хоть я упрямицей слыву ещё,
ресурс сопротивленья истощён…
По воле ветра и течений вод
мой утлый челн отныне поплывет.
 
Забыв о сохранении лица
в боях за истину, и принципы отбросив,
я стану отрешенно созерцать
как лист на волю отпускает осень,
как кружит снег и как цветут саранки
- всем свой черед! - на маленькой полянке.
 
Стук сердца мартовской капели соразмерен,
щебечут птицы на моих плечах,
примите, насекомые и звери,
меня в свой круг. Я заслужу доверие,
и победить сумею глупый страх.
 
Качну ветвями, головой кивну,
пока ж оставьте все меня одну…