Юность

Пока он обтекаем, совершенен,
Как ноль, как глаз распахнутый и рот,
Но опрометчиво стремится к перемене,
Не ведая, как всё произойдет.
 
Он без разбора пробует наркотики,
Страсть зрелой женщины и крепкий алкоголь,
- Всё жадно поглощает юный ноль,
Пьянея от портвейна и эротики!
 
Ему еще придется пережить
Похмелье, ломку, от любви зависимость,
И безрассудная мальчишеская прыть
Вдруг сменится нежнейшим пианиссимо…
 
- Наверное. Не знаю. Может быть.