Паломник

Паломник
Оттенки птичьей речи различая,
Смысл забывая человечьих слов,
Я в долгих поисках Земного края
Шагать один без устали готов!
 
Не напрягает ни мораль, ни совесть,
Решительно оставлю всех и вся!
Пусть окружение моё не супит брови,-
В даль дальнюю отправлюсь на рысях!
 
Привыкнет к аскетизму моё брюхо,
- Воды достану из колодца сам,
А хлеба с солью щедрую краюху
Подаст богобоязненно старуха,
Желая прислужиться к небесам!
 
А я не стану обращаться к Богу:
"В чём смысл подвижничества, да и есть ли он?"
Я, молча, в тяготах, топчу свою дорогу,
Как ни был бы мой подвиг вам смешон…
 
Лес прошумит мне то, о чём молчит бумага:
Я – часть Природы, это ли не благо!