Она была весны красивей
Стройна как солнца луч, не по годам Нежна и удивительно красива, Она придумала: себя отдам Тому, в ком будет колдовская сила. Найти его не стоило труда: В одном учились классе почему-то... И проходили мимо иногда, Весны не замечая... Будто Ньютон Не им адресовал законов суть, Где с притяжением кружились в танце Земля и улицы.., где лишь взглянуть В глаза друг другу надо... В неба глянце Луна и звёзды спорили до рос, Как и зачем, где, почему, в любви ли.... Шло время. Каждый ученик подрос, Все повзрослели и не раз любили. Любовь веками принципам верна: Слова, стихи... Как это всё знакомо Объятиям и поцелуям сна. Пока горит костёр любви, не лоно.., Мечтам небес верны эмоций цели, Лишь время не мечтает никогда... Случайность, горизонт.., всегда умели Забыть ученика с прекрасным: "Да!"