Мирный обед

По окончании  войны  бригада
моего  отца в одном  из городов
немецких должна была размещена.
В руинах  город лежал , так  отец
мне рассказал,   комбат  решил
сделать привал. И вот наш первый
 мирный обед,без всяких помех,
  через   четырех  долгих  лет.
Солдаты  сидят  не  на  земле
и  не на  танковой  броне ,а   как
положено,  уставом   заложено.
Смотрятся   орлами,  сидя  за столами.
Только   начали  обедать,вдруг  из
этих руин ,из подвалов  и  щелей,
выползают  голодные  немецкие
дети, кто по  сильней - те  стоят,
а  кто не может ,кто им  поможет.
Дети, для нас дороже  всего на  свете,
стоят  и  смотрят  на нас, а мы
не можем  поднять  глаз друг на
друга ,в глазах  такая   мука.
Все  тихонько  украдкой   прятали
хлеб  в  карман, пока   занят  наш
 капитан ,а потом   немецких  детей
 кормили.  Почему  не   мстили?
Потому  что  я  русский  солдат,
узнав  что твоих   родных расстреляли,
сожгли  или   заживо   закопали,   
а мы вместо того чтобы мстить,               
их детей спасали.
Спасибо  и  низкий  поклон,
тебе, русский  солдат, за то, что
детей  спасал  не ради  наград.