Обнажила весна проплешины

Обнажила весна проплешины
Обнажила весна проплешины,
Под сползающим белым платком,
Небеса слегка занавешены,
Промелькнул ясный день за окном.
 
Пригорюнилась баба снежная,
Потеряв привлекательность форм,
Заиграла капель неспешная,
Календарных послушавшись норм.
 
Тротуар зеркалами покрылся,
Отражая спешащих шаги,
Долгожданный сезон возвратился,
И с теплом не влезает в долги.