Помогите, влюбилось!

Помогите, влюбилось!
Не слушает сердце разумных приказов,
И всё норовит убежать в самоволку.
Ведь столько боёв проиграло, а толку?
Как раны залечит, так в омут соблазнов.
 
И к чёрту маневры, и хитрые планы,
Готово безропотно сдаться на милость,
Тревогу бьёт мозг: "Помогите, влюбилось!"
Вновь против инструкции лезет в капканы.
 
Отчёты разведки - пустые старанья,
Покрыто ромашками минное поле,
Узнать бы доступные к счастью пароли,
Сердечного чтоб избежать замиранья.