А ПОЛУПРАВДА - ЭТО ЛОЖЬ. ВСЕГДА

А ПОЛУПРАВДА - ЭТО ЛОЖЬ. ВСЕГДА
Такова жизнь! Каждый кого-то пожирает, конкурирует с кем-то. Комедия становится трагедией, а трагедия для кого-то комедией. А самый большой хищник за земле - ЧЕЛОВЕК. Он выращивает животных (или убивает диких), кормит своих детей... И это называется человечностью, гуманным. Жизнь - комок противоречий. У каждого своя правда, которая лишь часть правды. А ПОЛУПРАВДА - ЭТО ЛОЖЬ!!!
С какого боку посмотреть... Вегетарианцы? Растения тоже живые существа. Прополка, прорывка, косьба... это тоже уничтожение жизни.
И клопов, мух морим - тоже убиваем жизнь.
А без мух человека не было бы. Навозом Земля бы загадилась.
Увидев только одну грань многогранной жизни, безграмотные люди считают только себя умными, а других, видящих другие грани... бестолочами, неуками, врагами рода человеческого.
 
Предлагаю посмотреть https://poembook.ru/poem/384260