Почти плагиат ( см. у Елены Бухмировой) Угасли краски...

Почти плагиат ( см. у Елены Бухмировой) Угасли краски...
Угасли краски прошлых дней,
Дрожат от холода березы,
Подкрались жгучие морозы
И жалят щёки пуще змей.
Не помогают мне склерозы,
Суставам бы забыть артрозы…
Пора уж! Нет давно дождей.
 
Печаль осенних дней тая,
Ко сну готовится природа,
Звучит лесов немая ода,
Покрылась инеем хвоя.
Но божий человек (юрода)
Беду отыщет для народа
В холодном мраке ноября.
 
Встречая утренний восход
Трещит болтливая сорока,
С той балаболкою морока,
Крикливо завершив обход,
Себя вдруг возомнив пророком,
Горланит, рот раскрыв широко,
Зимы провозгласив приход.
 
Снегов серебряная пыль
Искрится в стылой круговерти,
Оферту в качестве десерта
(И то не выдумка, а быль)
Маэстро в статусе эксперта –
Зима – рисует на мольберте
Метели снежную кадриль.