Тёмная ночь растворилась ....

Тёмная ночь растворилась ....
Тёмная ночь растворилась в глазах фонарей.
Дальние звёзды страдающих душ отражение.
И редкой машины шуршащих колёс спидвей,
Смесь с снегопадом дороги крутое скольжение ...
 
Сизый туман умудряется сесть у дверей.
И в щели домов заползает по брошенным тропам.
Плутовка Луна рисует дорогой ночей,
И вместе ненастьем касается спрятанных окон ...
 
Только за ставнями нежно дрожит фитилёк.
Слабой свечи незавидное чувств поглощение.
Книгу читая, ты пишешь свой главный стишок,
И наречёшь его - Ночи чудное творение ...
----------------------
ga-lucia
19.11.2018.г.