РАЗБЕГ.

РАЗБЕГ.
РАЗБЕГ.
 
Ах душа у людей широка,
На ступеньках крыльца белый снег.
Ветер северный рвёт облака,
Устремляясь на новый разбег.
 
Страсть,как брызги всегда впереди,
С ней по жизни летишь, как пилот.
Не люблю я смотреть на часы,
Когда жизнь по часам ведёт счёт .
 
Без родства, под седою луной,
Заболотилась местность в дали.
Вон летят журавли над страной ,
Покидая не лучшие дни.
 
То с авоськой,то с сумкой в руках,
Как строкою стоим на листе.
По ступенькам высоким, в мечтах,
Мы бежим за прилавок в нужде.
 
Здесь раздвинутый мир ,как магнит,
Притянул словно пташек к себе .
Где сидят на верху ,как орлы,
Что играют на нашей судьбе.
 
Мы ровняемся словно в войсках,
Ведь нужда заставляет нас ждать.
Мы сливаемся все в овощах,
Апельсинах и громких речах. (Анатолий Котов)