Люблю истории про честь людей и доблесть...

Люблю истории про честь людей и доблесть,
как в старину народ отчизну защищал.
И каждый воин знал, за что он умирал,
и свято верил: попадет он в рая область.
 
Там все понятно, были помыслы чисты там.
И вот он враг, и вот предатели, как есть.
И встать за родину, за хату свою - честь.
И для того совсем не надо быть речистым.
 
А нам живущим, слава богу, не в военном,
а в мирном времени, порой не достает
отваги той и той готовности мгновенной
за дело правое взойти на эшафот.