Нет ничего забавнее...

Нет ничего забавнее детей
или животных.
Я говорю о маленьких и шкодных,
пока еще безвинных, без затей.
 
Они с момента пробужденья и до ночи
неутомимо булькают, бурлят.
Остановить немыслимо, как зодчих,
которые безудержно творят.
 
Они придумывают все и с лету.
Талантливы: работают с листа.
Ты в плагиате обвинить кого-то
конечно, сможешь, но не их. Чиста
 
И непосредственна душа их неземная:
она от бога только лишь пришла.
Нас непрерывно восхищая, изумляя,
оберегает от застоя, зла.