ТЕЧЁТ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ЖИЗНЬ .

ТЕЧЁТ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ЖИЗНЬ .
Течёт сквозь пальцы жизнь песком неторопливо ,
И приближает нас : к черте или творцу ,
Ты был несчастным в ней , а может и счастливым ,
Всё это бог прочтёт по твоему лицу .
 
Течёт вся жизнь водой , ломая берега ,
Быстрее , чем когда - то , рождаются предтечи ,
Меняя души наши и друга на врага ,
И превращая благо в убийственные речи .
 
Нас учит верить жизнь в святую простоту ,
В слова и небылицы богатых лжепророков ,
И меряем мы жизнью свою же глухоту ,
В которой мы бываем , всё чаще , одиноки .