Ты в моём сердце проросла.

Ты в моём сердце проросла, как цветы сквозь бетон,
Собою прорвав все печали мои и глупые беды
И среди всех людей, спевшихся в моветон,
Тебя, кажется, по ошибке закинули на эту Землю.
 
Ты в мои лёгкие свежее вбила дыхание,
Пока я в мыслях верёвку затягивал на бледной шее.
Такие, как я, сущее для всех наказание.
Нас ангелы вздёрнуть мечтают над реей.
 
Тебя многие попросят меня во сне задушить,
Всеми силами уверяя, что не будет досадно.
Лишь сильнее понимаю, что не хочу без тебя жить.
Я без тебя, как Тесей без своей Ариадны.
 
Если не станет света, а непроглядная тьма
Мне по глазам водить станет стилетом,
Я спасу тебя, пусть и мгновенно погибну сам,
Прахом распыляясь по ветру где-то.