Звёзды мерцают резвыми мотыльками.

Звёзды мерцают резвыми мотыльками.
Огни их прекрасны, хоть и просты.
В моём сердце, кажется, не хватает камер,
Раз кровь из него стихами потекла на холсты.
 
Жизнь виделась как непроглядный концлагерь,
Как мир, обречённый на атомный террор.
Любви искал, как ищет жаждущий воды во фляге,
Как Икар, я цеплялся за последнее перо.
 
Люди будут вечно искать под солнцем место.
Порой вызывая своими взысканиями смех.
Умирать обессиленно под родным подъездом,
А мне бы прожить с тобою, но не как у всех.
 
Я запомнил цветы, что пахли ликёром,
Помню ясно через реку длинный акведук.
Даже, если истину искать отправлюсь в горы,
Мне не забыть твоих глаз, голоса и рук.
 
Для тебя из любой беды найду спасенье,
Раз для меня спасенья не было и нет.
Пусть новые мечты рождаются в красе осенней
И сны пусть умирают в хрупкой тишине.
 
А звёзды дразняще горят мотыльками.
Их огни незатейливы и предельно просты.
В моём сердце точно не хватает камер,
Ведь их все оккупировала ты.