Для света и слова

Спасибо, родная, спасибо,
что кровь листопадом промокла,
что сердце - и голод, и глыба,
и роза, и ржавые стёкла.
 
За то, что закатною розой,
за то, что закатною ржавью,
за то, что стихами и прозой
уже ничего не поправлю.
 
За то, что бывает так пусто,
темно, беспредельно, и ново,
и чёрная музыка Пруста -
приёмник для света и слова.