Иосская песня

Н. П.
 
Трамвайного билетика,
табачного дымка
осенняя конкретика -
вот это на века.
 
И держит нитка крепкая
осеннюю тоску.
Пришита к небу - веткою,
и к птичьему глазку.
 
И днём и ночью - ощупью,
не принимая мер -
прощается с жилплощадью
дыхание-Гомер.
 
Не греческими драками
болеть, не по морям
бродить ему - с собаками
по тёмным пустырям.