Пастораль

Н.
 
Там, за дальней норой,
там, где небо-горой
поросло всё подлеском да ельником, -
 
не пойду я к врачу,
а возьму - улечу,
как положено нашим бездельникам.
 
Ты вернёшься домой,
надо думать, зимой.
Чистый пол и тоска с табуретками.
 
Только нету меня,
не попросишь огня,
не свернёшь самокрутку с соседками.
 
А по улице то пешеходка трусит,
то бельё во дворе ветерком парусит,
и табачная гильза закладкою
между тем, что потом
с перекошенным ртом
и сегодняшней нашею сладкою.