Я не живу, я выживаю.

Я не живу, я выживаю.
Я не живу, я выживаю,
С разбитым сердцем и душой.
Но я смогу, я это знаю,
Хотя и трудно мне порой.
 
Вдруг наплывают откровения,
Как шуба с барского плеча,
И подбираются сомненья,
И рубят всё с плеча, - крича.
 
Кружат разбитые виденья,
И память болью ворошат,
И прогибается терпенье,
Как тридцать лет тому назад.
 
Забыть всё сложно, это жизнь,
И с грузом этим я шагаю.
Шипя себе под нос: «Крепись!
Не взять нас голыми руками».
 
И продолжаю дальше жить,
Ломая копья на орала,
Быть может не дано любви,
Но жить любя, уже не мало.