А на её ветях, лишь осень.

А на её ветях, лишь осень.
Деревья сбросили наряд,
Природа спит и еле дышит,
И только вишня не спешит,
Вся крона в ярких, жёлтых листьях.
 
У ног снежок, весь двор в снегу.
А на её ветвях, лишь осень.
Звенят листочки на ветру,
Как будто о прощении просят.
 
Как будто любящая мать,
С детьми расстаться не желая,
Старается их всех обнять,
К груди продрогшей прижимает.
 
Зима не осень, - холода
По срокам тихо поджимают
Но ветка вишни как строка,
В моей груди огнём пылает.