Подвожу я итог...

Подвожу я итог...
Подвожу я итог, кто мне нужен, не нужен,
Дожевали дожди тротуарный бордюр,
Телефон, как всегда немотой перегружен,
И уходит ноябрь, завершая паркур.
 
Опустели куртины, газонные вазы,
На поникшей траве только тень лепестков,
И крадут ночь у дня, день у ночи по фразе,
Под ноябрьский сплин торопливых шагов.
 
Полусонный трамвай вздрогнет, молча вагоном,
И сотрётся не нужностью скраденных слов,
Где-то снова зима надевает корону,
Ну, а осень бредёт в свой скучающий кров.
 
А декабрь - портной облака свои кроит,
Отправляя ноябрьские сразу в спам,
Перекрёстками ночь как всегда светофорит,
Стойко мокнет печальный рекламный экран.
 
Ну, замри моя осень на этой отметке,
Пусть исчезнут дожди, дня хотя бы, на три.
Мы сегодня зимы долгожданной адепты,
И по прежнему радостям детства верны.