Там где-то мокнет любимый город...
Там где-то мокнет любимый город,
Вдыхая утро всё без остатка,
Меж улиц бродит лохматый холод,
И в лоно окон глядит украдкой.
А помнишь – лето и дядька пьяный
Тебе в любви признавался, Питер,
Плясал он что-то под скрип баяна,
Седой, печальный с баркаса шкипер.
Воспоминанье запью туманом,
Падёт в ладони дождинкой небо,
И сразу сердцу полегче станет,
И может что-то спляшу я степом.
Я уезжала, какая кара!
Со мною плакал дождями город,
И почему-то казался старым,
И тёрся мордой собачьей холод
И стыли пальцы, немела кожа,
А час прощанья всё ближе, ближе,
Душа в комочек. О, святый боже!
Тоска с ухмылкой мне душу лижет.
Вокзал, прощанье и неба купол
В белёсых тучах, как море в пене,
А люди тени, театра кукол,
И чувства тоже как эти тени.
Я уезжаю, до встречи, город,
Лошадка с кличкой смешной Маруся,
И пёс бездомный - скулящий холод,
Моя Пальмира, ты жди, вернусь я.