Дразнится зима

Дразнится зима бесснежно, пресно.
Щиплет щеки длинною рукой.
В ноябре двоим безумно тесно.
Да, ужиться с рыжей нелегко.
Чем толпиться в маленькой прихожей,
Лучше на крылечке постоять.
Загостилась рыжая. Негоже.
Видишь, сила кончилась твоя.
Позолота разом облетела,
Отвалилась, словно шелуха.
Взрагивает худенькое тело.
Лишь в мечтах песцовые меха.
Неприлично голо. Ни снежинки.
Шевелюра рыжая редка.
Опадают листья-волосинки.
Время для последнего глотка.
Снега! Снега! Он закрасит серость,
Заметет остатки шелухи.
Скроет наготу, подарит веру
И исправит старые грехи.