Стужа

В ночном звенящем далеке
Безликой стужи
На безымянном островке
Так неуклюже
Упрямый 
- Бледен и коряв - 
Росток надежды 
Тянулся к свету - 
Сон и явь 
Роднились между 
Землёй и небом, "да" и "нет"... 
Неутомимо
Травинке грезился рассвет - 
Его любимой 
Могла бы стать, хоть на денёк 
В звенящем мае, 
Что так отчаянно далёк, 
Недосягаем...