Пятая свеча

Аудиозапись

Судьба не обещала ничего,
Но неизменна человеческая суть,
Себе построить из надежды терема,
Прекрасно зная: не забыть и не вернуть…
 
Играть брильянтами надежд не замечая,
Что это фианиты от судьбы.
Из них узоры сложные сплетая,
Не слышать времени настойчивой трубы.
 
Но вновь, когда склонюсь перед Образами
За самых близких, все
отринув, попрошу,
Лишь одному смиренно я признаюсь
За чьё здоровье ставлю пятую свечу..