Белые камни

На мою могилу положите камни мне,
Мелкие, большие, гладкие и нет,
Пусть лежат, прижавшись к оседающей земле,
Пусть сияют ночью средь травы во мгле.
 
Приходить не надо слишком часто, нет,
У живых до мёртвых дел совместных нет,
Камни пусть, как знаки вашей доброты,
Греют пласт за пластом до самой глубины.
 
Пусть растёт берёза, шелестя листвой,
Пусть корнями ищет пищу под землёй.
Птицы, пролетая, сядут на камнях,
Перья свои чистят, нехотя галдят.
 
Пусть всё будет белым, камни, ветер, смех
При воспоминаньях ваших обо мне,
Пусть всё будет свежим, травы и цветы,
Чтобы на клочке земли не стало пустоты.
 
Их польёт пусть дождик, тихий и простой,
Пусть умоет камни, что над головой,
Где-то рядом море пусть моё шумит,
Белые барашки волною ворошит.
 
Пусть подует ветер мягкой теплотой,
Воздух пусть наполнит соли белотой,
Пусть вдыхая помесь моря и листвы,
Средь святой природы отдохнёте вы.
 
Смерть – всего лишь выход в белый, новый мир,
Где лежим камнями среди трав живых,
Белыми камнями, а вокруг земля,
Средь живой природы отдохну и я.