***

Писать тебе, что биться в стену,
С тобою говорить, что бисер рассыпать.
Какую маску ни надену,
Перед тобой её мне можно не снимать.
 
Мне всё равно, что скажут люди,
Молва всегда твердит своё,
Она без устали смеётся,
Оскалив зубы, как зверьё.
 
С тобой мне просто и не очень,
То слов фонтан, то мыслей ноль,
В глазах твоих то жар, то осень,
Что холодом хлестнёт, мне принося лишь боль.
 
Я каждый раз встаю на грабли,
Я вновь и вновь любовь ищу,
В неё я верю и не верю,
То повернусь, то спину покажу.
 
Я не ищу в любви слиянья,
Чтобы вовек и навсегда,
Мне в ней достаточно сиянья,
Чтоб верить в человека и себя.
 
Пусть ты уходишь и приходишь,
Пусть ты нелепа и слепа,
Пусть на три года, на три дня,
Но приходи хоть иногда.
 
Наполни пульсом мои вены,
Заставь меня идти вперёд,
Вдохни в меня шальные силы,
Студи огнём и жги как лёд.