Оставлю в память жар огня

Оставлю в память жар огня
Рукой коснусь замёрзшего стекла
Ему, наверно, так же одиноко.
Вся жизнь моя размеренно текла,
Сегодня прошлое бросаю в топку.
 
Нет, не жалею ни о чём, не плачу,
Ведь мы с тобой так искренне любили.
У жизни лучшей доли нам не клянчу,
Пусть будет то, чего мы заслужили.
 
Корячится, сгорая в том огне,
Листом бумажным скомканная суть.
Со старых фото улыбнёшься мне,
Из прошлого тебя мне не вернуть.
 
Напрасным будет угли ворошить,
Душой бросаться снова в полымя.
Дотла сгоревших чувств не пробудить,
Останется лишь в память жар огня.