Не гаснет свет души моей

Не гаснет свет души моей
Пока живу, люблю и верю,
Души моей не гаснет свет.
Передо мной открыты двери
Всех неизученных планет.
Раскрыв бумажные просторы,
Как тень легка, бежит строка.
Лечу, как по ступеням, взором
По строчкам книжного листка.
Пока он чист - всего лишь лист,
Ложась же ровными рядами,
Как солнце, свет стиха лучист,
Уносит вдаль, взмахнув крылами.
В другие тайные миры
Несёт меня попутный ветер.
А разведённый от искры,
Огонь души уже так светел.
Он разгорится самым жарким,
Костёр от маленькой искры.
На свете лучше нет подарка,
Дарите мне свои стихи.