Легко

Легко быть довольным жизнью
В дни, когда солнце в зените.
Идёшь такой весь из себя,
И душа широка как Гренландия.
Но стоит наметиться ливню,
Вы уж меня извините, -
Иголки наружу, никто мне не нужен,
Сдаю позитив по гарантии.
Легко делиться любовью
С тем, кто приветлив и светел.
Без лишних напрягов и дрязг
Вам тут же ответят взаимностью.
Но если в разнос с головою -
Любовь не в приоритете.
Сжимаются зубы. Мир кажется грубым,
И давишься несовместимостью.